当前位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
党群建设
徐启文到机关第一支部讲授主题党课
来源: 五冶上海 作者: 党群部 发布时间: 2022年09月28日
+ . -

  为落实公司2022年警示教育月活动安排,9月23日,2022世界杯手机外围买球(中国)有限公司党委书记徐启文到所在党支部——有限公司机关第一党支部讲授“以案为鉴,警钟长鸣”警示教育主题党课,机关第一党支部全体党员参加学习。

徐启文讲授党课

党课学习现场

  徐启文以“正风肃纪、严守规矩 为公司高质量发展提供坚强纪律保证”为题,结合由中央纪委国家监委组织编写的《中央企业靠企吃企案件警示录》(以下简称《警示录》),重点讲解了其中三个贴近企业实际的典型案例。徐启文强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业党风廉政建设和反腐败工作的系列重要论述,进一步认识到规范用权、依法用权的重要性,进一步探索和把握企业加强日常监督的工作规律,不断提高一体推进“三不腐”能力和水平,为公司的高质量发展提供坚实纪律保障。

  徐启文要求,一是增强规矩意识,筑牢底线思维。支部全体党员特别是各个系统领导干部要深刻认识到反腐败斗争是攻坚战、持久战,必须进一步树立政治纪律和政治规矩意识,筑牢拒腐防变的道德和法纪防线,严守底线,不碰红线。要以每一次上级巡视巡查为契机,发扬自我革命精神,突出问题导向,坚持刀刃内向,做到内省自查自纠,不断增强严守党纪国法的思想和行动自觉。二是保证制度刚性,强化敬畏意识。制度的生命力在于执行。要增强制度刚性,确保各项纪检制度规定不折不扣落地落实,重点抓好教育培训、监督检查、责任落实,领导干部们要对制度有敬畏之心,做到将尊重制度、学习制度、运用制度内化于心、外化于行,依法依规用权,自觉维护公司各项纪律制度规定的权威性。三是狠抓责任落实,强化担当作为。要深刻认识到今年以来公司发展面临的严峻复杂形势,正视问题,立即警醒,以等不起的危机感,慢不得的紧迫感,坐不住的责任感,全力冲刺目标,决战百日攻坚。领导干部们要严格落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,抓好系统经营管理工作和党风廉政建设,引领带动全体员工自觉做到“忠诚、尽责、担当、有为”,为实现公司年度发展目标而不懈努力。(党群工作部)

  

copyright (c) 2012-2021 2022世界杯手机外围买球(中国)有限公司 版权所有未经许可不得转载
沪ICP备05031176号-3 工信部备案号查询地址 沪公网安备 31011302002375号
地址:上海市宝山区铁力路2501号