当前位置:首页 >  > 分(子)公司新闻
工程总承包公司福建龙钢炼钢项目转炉成功推炉
来源: 作者: 发布时间: 2022年11月15日
+ . -

    11月13日,由工程总承包公司承建的福建龙钢新型材料有限公司炼钢单元施工工程150吨转炉顺利推炉,标志着项目正式进入设备与管线安装高峰期。


转炉成功推炉 

  该工程施工内容主要包括一座150吨转炉以及配套的汽化冷却系统、辅原料系统、铁合金加料系统等,单套转炉本体重385吨,其中托圈及耳轴轴承重219吨,炉壳重127吨。为了确保推炉节点的顺利完成,项目部多次召开专题研讨会,讨论制定安装进度计划、明确相关技术细节,科学谋划,精心组织,在方案落实、推炉胎架结构现场拼装、安装吊装等各环节设置专人负责,做到各道工序环环相扣、精益求精。在项目团队的共同努力下,施工过程有条不紊,10月31日转炉轴承安装完成,11月4日转炉轴承座安装完成,11月8日转炉炉体、托圈就位完成,11月12日炉体挡渣板安装完成,11月13日转炉成功推炉 

  该项目于2022年4月13日开工,项目团队仅用时7个月就成功实现了150吨转炉推炉,充分展现了五冶速度和冶金建设国家队的风采。此次转炉推炉节点的圆满完成,为后续工程建设奠定了坚实基础,全体参战人员将继续发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的精神,守正创新,攻坚克难,以匠心打造精品工程,向业主交上一份完美答卷。 

copyright (c) 2012-2021 2022世界杯手机外围买球(中国)有限公司 版权所有未经许可不得转载
沪ICP备05031176号-3 工信部备案号查询地址 沪公网安备 31011302002375号
地址:上海市宝山区铁力路2501号