当前位置:首页 >  > 分(子)公司新闻
三公司马钢炼焦总厂焦炉大修升级改造项目脱硫脱硝工程顺利投产
来源: 作者: 发布时间: 2022年11月16日
+ . -

  11月15日,由五冶集团上海三公司承建的马钢炼焦总厂焦炉大修升级改造项目脱硫脱硝工程顺利投产!

脱硫脱硝工程投产现场 

  马钢炼焦总厂焦炉大修升级改造项目位于安徽省马鞍山市马钢北区,施工内容为新建2×50孔7米顶装焦炉,配套2×130吨/小时干熄焦。为满足国家环保标准,项目部充分利用9#、10#焦炉焦侧场地新建了一套烟气脱硫脱硝系统,对焦炉、干熄焦过程中所产生的气体、颗粒物等进行净化处理,以实现污染物达标排放。 

  该系统采用活性焦脱硫脱硝除尘一体化的烟气净化工艺,除负责9#、10#焦炉产生的焦炉烟气的脱硫脱硝除尘外,还可以负责2×130吨/小时干熄焦风机放散及下部双叉溜槽除尘烟气的脱硫。 

  自开工以来,马钢焦炉项目部始终坚持“矢志不移坚定打造冶金建设国家队”的战略要求,围绕炼焦项目重大工期节点目标,倒排计划、优化配置、合理组织安排,全力推进工程建设。 

  建设过程中,马钢焦炉项目团队充分发挥全产业链顶级服务商的综合管理优势,通过主要领导亲自挂帅统筹协调,分管领导靠前指挥、督导现场的管理模式,并以工期管理为目标,严格按照“保安全、保质量、保工期”的要求,实现了脱硫脱硝工程投产这一关键节点。 

  目前,10#焦炉、脱硫脱硝工程均已顺利投产,标志着马钢炼焦总厂焦炉大修升级改造项目正式进入竣工验收阶段。在下一步工作中,项目团队将会继续秉持高度的政治责任感和工作紧迫感,充分发挥冶金建设国家队的品牌实力,以一流的管理能力、先进的施工技术实现完美履约,助力马钢全面站稳宝武系第一方阵!(宋明浩)  

copyright (c) 2012-2021 2022世界杯手机外围买球(中国)有限公司 版权所有未经许可不得转载
沪ICP备05031176号-3 工信部备案号查询地址 沪公网安备 31011302002375号
地址:上海市宝山区铁力路2501号